きょうの料理レシピ
クレソンと卵のスープ
野菜と豚肉から出たまろやかなだしと、クレソンのほろ苦さがマッチした一品です。
写真: 松島 均
エネルギー
/70 kcal
調理時間
/3分
材料
(2人分)
つくり方
1
野菜と豚肉のゆで汁をなべに入れて火にかけ、鶏ガラスープの素を加える。豆腐を1cm角に切って入れ、ミニトマトを半分に切って加える。
2
クレソンは3~4cm長さに手でちぎって器に入れておく。
3
1が煮立ったら、卵を溶いて回し入れ、塩・こしょう各少々で味を調え、2の器に注ぐ。
◆このレシピをつかった20分でできるスピード献立◆
かじきの和風マスタードソース
たっぷり野菜の豚しゃぶキムチ
桃の赤ワイン風味
きょうの料理レシピ
2001/07/19
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント