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きょうの料理レシピ

とうがらしのミートソース

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・赤とうがらし 2本
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩 適量

つくり方

1

赤とうがらしは種を取り、粗みじん切りにする。

2

フライパンにミートソースを入れ、1を加えて弱火で温める。

3

ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
ミートソース

きょうの料理レシピ
2004/07/20 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

本格的なボロネーゼ、おいしかったです!ワインがすすみます^^
小分け冷凍しておいたミートソースで作りました。
2021-05-31 10:36:21
久しぶりに落合先生のミートソースで。辛味が美味しかったです。大人の方向き。
2020-11-23 06:13:29
こりゃ、おいしいや。

元の、ミートソースのバリエーションメニューでも、個人的には生クリームをつかったものより、こっちが好きです。

とうがらしの辛さが、うまいこと口のなかを、さっぱりさせてくれて、くどくありません。
ひき肉のごろごろ感も、満足感があります。

レトルトのソースでは、だせない味ですね。
2013-08-24 08:05:04
辛いけど美味しい!ペンネで作りました。
2013-03-23 05:05:04
とても美味しかったです。
シンプルな材料で深みのある味が出てすごいです。
見た目よりあっさりしており、かつ肉の旨みが感じられます。
2009-03-05 03:34:01

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