
きょうの料理レシピ
とうがらしのミートソース
材料
(2人分)
(4人分つくるときは2回に分ける。)
きょうの料理レシピ
2004/07/20
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
こりゃ、おいしいや。
元の、ミートソースのバリエーションメニューでも、個人的には生クリームをつかったものより、こっちが好きです。
とうがらしの辛さが、うまいこと口のなかを、さっぱりさせてくれて、くどくありません。
ひき肉のごろごろ感も、満足感があります。
レトルトのソースでは、だせない味ですね。
元の、ミートソースのバリエーションメニューでも、個人的には生クリームをつかったものより、こっちが好きです。
とうがらしの辛さが、うまいこと口のなかを、さっぱりさせてくれて、くどくありません。
ひき肉のごろごろ感も、満足感があります。
レトルトのソースでは、だせない味ですね。
2013-08-24 08:05:04
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント