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きょうの料理レシピ

冷やし桜しるこ

冷たくて、のどごしのよいおしるこです。桜の塩漬けの塩気がきいています。

冷やし桜しるこ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /200 kcal
調理時間 /50分

*ボウル、こしあん、水を冷やす時間は除く

材料

(4人分)

・桜寒天 1/2量
*桜あんみつ参照。その1/2量を使う
【しるこ】
・黒こしあん 300g
*市販
・水 150ml

つくり方

1

桜あんみつ」のつくり方24と同様の手順で器に【桜寒天】をつくり、冷蔵庫で冷やしておく。

2

ボウル、こしあん、水を冷蔵庫で冷やしておき、ボウルにあんと水を入れて混ぜる。

3

1の上に2を注ぐ。

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桜あんみつ
桜しるこ

きょうの料理レシピ
2004/03/04

このレシピをつくった人

酒井 礼子

酒井 礼子さん

和風の創作菓子を提供する甘味店のオーナーシェフを経て、現在は、食全般のプロデューサーとして、カフェやレストラン、和菓子店などのプロデュースを務める。ナチュラルな素材を使って、ざん新な発想でアレンジした菓子づくりが得意。

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