きょうの料理レシピ
フルーツハニーレモンマリネ
レモンの香りが爽やか!手軽なデザートをどうぞ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・パイナップル (小) 1/2コ
- ・オレンジ 1コ
- 【A】
- ・レモン 1/2コ
- ・はちみつ 大さじ2
- ・ミント 適宜
つくり方
1
パイナップル、オレンジはそれぞれ包丁で皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。【A】のレモンはさらしまたはガーゼでくるんで汁を搾る。ボウルに【A】を加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。
2
器に盛り、好みでミントを添える。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
【20分で晩ごはんメニュー】
照りマヨチキン
すいとんスープ
オクラときゅうりの塩昆布あえ
きょうの料理レシピ
2016/07/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント