
きょうの料理レシピ
しょうゆ豚とキャベツ、春雨の煮込み
シャキシャキのキャベツとツルツルの春雨の食感が楽しい一品です。

写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/15分
*しょうゆ豚を蒸す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・しょうゆ豚 80g
- ・キャベツ 200g
- ・春雨 (乾) 40g
- ・青ねぎ 20g
- ・しょうが (薄切り) 5g
- ・ねぎ (薄切り) 5g
- 【A】
- ・チキンスープ カップ2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
- ・紹興酒 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・砂糖 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1
- ・ごま油 小さじ1
きょうの料理レシピ
2016/02/09
シェフ直伝!冬野菜がいきる肉おかず
このレシピをつくった人

脇屋 友詞さん
東京・赤坂にある中国料理店のオーナーシェフ。15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を積み、現在は、東京に4店舗を展開中。日本の中国料理界をけん引すると共に食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。上海料理の伝統を軸にした、体にやさしい料理が人気。
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