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きょうの料理レシピ

鶏手羽スープ

食べにくい手羽の先端は切り離して、さっぱり味のスープへと。

鶏手羽スープ

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・鶏手羽の先端 8本
・ねぎ 10cm
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 カップ5
・塩 小さじ2/3
・こしょう 少々

つくり方

1

なべに水と鶏手羽を入れ、強火にかけてアクを取ったら弱火にして16~17分間煮る。

2

1に鶏ガラスープの素、ねぎをせん切りにして加え、最後に塩とこしょうをふって火を止め、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2004/01/13 肉が主役の節約おかず

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

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