close_ad
きょうの料理レシピ

焼き肉とフレッシュハーブのサンド

ジューシーな焼き肉と清涼感あふれるハーブがベストマッチ!コツは焼き肉にしっかり焼き色をつけること。どこか異国の香りがするサンドイッチです。

焼き肉とフレッシュハーブのサンド

写真: 蛭子 真

エネルギー /550 kcal

*全量

塩分/6.9 g

*全量

調理時間 /15分

*豚肉をつける時間は除く。

材料

(1本分)

・フランスパン (ソフトタイプ/18cm) 1本
・豚こま切れ肉 80g
【つけだれ】
・赤ワイン 大さじ4
・ナムプラー 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・好みのハーブ 10g
*ここでは、香菜(シャンツァイ)、ミント、バジルを使用。
・たまねぎ (薄切り) 10g
・ミニトマト (4等分に切る) 1コ分
・サラダ油 適量

つくり方

1

【つけだれ】の材料を合わせて豚肉をつけ、冷蔵庫に半日ほどおく。たまねぎは水にさらし、水けをきる。

2

フライパンにサラダ油適量を熱し、1の豚肉をほぐしながら強火でこんがりと焼く。

3

フランスパンは縦に1本切り目を入れ、2の豚肉、ハーブ、たまねぎ、ミニトマトをはさむ。

きょうの料理レシピ
2015/07/13 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介