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きょうの料理レシピ

梅かつお

梅とかつおの風味が互いを引き立て合って、なんともいえないおいしさです。

梅かつお

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・梅漬けペースト 大さじ2
・削り節 2パック(8~10g)
・しょうゆ

つくり方

1

梅漬けペーストに削り節としょうゆ小さじ1を加えてよく混ぜる。清潔な保存瓶などに入れて保存する。

全体備考

【保存】冷蔵庫で約1か月間。

きょうの料理レシピ
2015/06/08 家族で楽しむ 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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