きょうの料理レシピ
大鉢ベリーゼリー
Makoさんご自慢のスピードゼリーです。アセロラジュースで簡単にできます!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/18分
材料
(4人分)
- ・アセロラジュース (冷蔵庫で冷やしておく) 500ml
- *ぶどうジュース(果汁100%)でもよい。
- ・ミックスベリー (冷凍/市販) 150g
- *ラズベリーなど、好みのものだけでもよい。
- ・粉ゼラチン 20g
- ・ミント 少々
つくり方
1
耐熱ボウルにアセロラジュース100mlと粉ゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)に1分間かける。
2
1のボウルに残りのアセロラジュースと凍ったままのミックスベリーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
! ポイント
アセロラジュースとミックスベリーを冷たいまま加えることで早く固まる。
3
冷蔵庫に15分間おき、器に小分けし、ミントを添える。
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きょうの料理レシピ
2015/05/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
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