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きょうの料理レシピ

コーンバターライス

アーモンドの香ばしさとコーンの甘みで食べごたえ十分!

コーンバターライス

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /440 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(4人分)

・ご飯 (米) 360ml(2合分)
【A】
・コーン (缶詰) 1缶(155g)
・バター 30g
・しょうゆ 適量
・こしょう 適量
・ガーリックパウダー 適量
・アーモンド (ロースト) 50g
・サニーレタス 6枚

つくり方

1

【A】のコーンの缶汁をきる。

! ポイント

缶のふたを外して洗ってから、ふたを押し込むようにして缶汁をきると手早くできる(ふたの縁に注意)。

2

アーモンドはポリ袋に平らに広げ入れ、大きいスプーンでたたいて砕く。

3

ボウルにご飯と【A】を入れてよく混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛る。2のアーモンドをふる。

きょうの料理レシピ
2015/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

美味しくて美味しいです
たらを追加してレタス土鍋が小さくてお豆腐入りませんでした
大根おろしがよかったと思います
Aはお塩なしです
2022-01-10 06:24:15
牡蠣と大根おろし、柚子の風味が格別なお鍋になりました。材料には冬の魚、タラも追加して楽しみました。家でお鍋といえば鶏肉か豚肉に、冬野菜とお豆腐が定番でしたが、新境地を開けてよかったです。
あまりの美味しさに写真はこれ1枚しか撮っていません。柚子の種だらけ~(^^;;
2014-11-24 04:38:28
大根をおろす作業は大変でしたが、大変美味しく仕上がりました。お好みで、柚子胡椒や七味を加えても美味しいと思います。
2008-11-18 03:11:28

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