
きょうの料理レシピ
コーンバターライス
アーモンドの香ばしさとコーンの甘みで食べごたえ十分!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/440 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ご飯 (米) 360ml(2合分)
- 【A】
- ・コーン (缶詰) 1缶(155g)
- ・バター 30g
- ・しょうゆ 適量
- ・こしょう 適量
- ・ガーリックパウダー 適量
- ・アーモンド (ロースト) 50g
- ・サニーレタス 6枚
つくり方
1
【A】のコーンの缶汁をきる。
! ポイント
缶のふたを外して洗ってから、ふたを押し込むようにして缶汁をきると手早くできる(ふたの縁に注意)。
2
アーモンドはポリ袋に平らに広げ入れ、大きいスプーンでたたいて砕く。
3
ボウルにご飯と【A】を入れてよく混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛る。2のアーモンドをふる。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
ポークソテーのフレッシュトマトソース
おからのポテサラ風
かぶとパスタのスープ
大鉢ベリーゼリー
きょうの料理レシピ
2015/05/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
牡蠣と大根おろし、柚子の風味が格別なお鍋になりました。材料には冬の魚、タラも追加して楽しみました。家でお鍋といえば鶏肉か豚肉に、冬野菜とお豆腐が定番でしたが、新境地を開けてよかったです。
あまりの美味しさに写真はこれ1枚しか撮っていません。柚子の種だらけ~(^^;;
あまりの美味しさに写真はこれ1枚しか撮っていません。柚子の種だらけ~(^^;;
2014-11-24 04:38:28
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント