きょうの料理レシピ
コーンバターライス
アーモンドの香ばしさとコーンの甘みで食べごたえ十分!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/440 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ご飯 (米) 360ml(2合分)
- 【A】
- ・コーン (缶詰) 1缶(155g)
- ・バター 30g
- ・しょうゆ 適量
- ・こしょう 適量
- ・ガーリックパウダー 適量
- ・アーモンド (ロースト) 50g
- ・サニーレタス 6枚
つくり方
1
【A】のコーンの缶汁をきる。
! ポイント
缶のふたを外して洗ってから、ふたを押し込むようにして缶汁をきると手早くできる(ふたの縁に注意)。
2
アーモンドはポリ袋に平らに広げ入れ、大きいスプーンでたたいて砕く。
3
ボウルにご飯と【A】を入れてよく混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛る。2のアーモンドをふる。
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きょうの料理レシピ
2015/05/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
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