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きょうの料理レシピ

大鉢ベリーゼリー

Makoさんご自慢のスピードゼリーです。アセロラジュースで簡単にできます!

大鉢ベリーゼリー

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /18分

材料

(4人分)

・アセロラジュース (冷蔵庫で冷やしておく) 500ml
*ぶどうジュース(果汁100%)でもよい。
・ミックスベリー (冷凍/市販) 150g
*ラズベリーなど、好みのものだけでもよい。
・粉ゼラチン 20g
・ミント 少々

つくり方

1

耐熱ボウルにアセロラジュース100mlと粉ゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

1のボウルに残りのアセロラジュースと凍ったままのミックスベリーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

! ポイント

アセロラジュースとミックスベリーを冷たいまま加えることで早く固まる。

3

冷蔵庫に15分間おき、器に小分けし、ミントを添える。

きょうの料理レシピ
2015/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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