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きょうの料理レシピ

大鉢ベリーゼリー

Makoさんご自慢のスピードゼリーです。アセロラジュースで簡単にできます!

大鉢ベリーゼリー

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /18分

材料

(4人分)

・アセロラジュース (冷蔵庫で冷やしておく) 500ml
*ぶどうジュース(果汁100%)でもよい。
・ミックスベリー (冷凍/市販) 150g
*ラズベリーなど、好みのものだけでもよい。
・粉ゼラチン 20g
・ミント 少々

つくり方

1

耐熱ボウルにアセロラジュース100mlと粉ゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

1のボウルに残りのアセロラジュースと凍ったままのミックスベリーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

! ポイント

アセロラジュースとミックスベリーを冷たいまま加えることで早く固まる。

3

冷蔵庫に15分間おき、器に小分けし、ミントを添える。

きょうの料理レシピ
2015/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

またフジッリで作りました。フジッリ80gを水漬け3.5時間、水を捨てて代わりに熱湯入れて500Wで3分レンチンすればアルデンテの仕上がり。次にレトルトカレーもレンチン。あとは混ぜるだけで完成です。いつもはご飯にカレーの鉄板ペアだったのですが、この組み合わせもたまには美味しくて良いですよ。何せ使うのは電子レンジだけという究極のカンタンお手軽料理(余りにも簡単なんで恥ずかしいです…)。
2025-04-11 08:57:24
スパゲッティがなかったのでフジッリを使いました(写真)。フジッリに厚みがあるので時間は長めにしましたが2時間では足りずに1時間ごとに1本ずつ味見しました(多めに仕込んで良かった)。3.5時間後に温め直し、フジッリたらこパスタにして頂きました。味は普通に茹でたのと変わり無かったです(シロウトには違いが分かりません)。他のショートパスタでもやろうと思います。ありがとう、大宮先生。
2024-10-18 06:34:37
水ずけさえしておけば とても簡単に火が通るので ビックリしました。アルデンテではないけれど
すぐできるので助かります。ベイカの足でシーフードナポリタン♪ 次は パスタの冷凍で作ってみます。
2022-05-13 05:28:44
水でいけるなら…と煮物の残り汁につけておいて,野菜と一緒にフライパンで絡めながら汁気がなくなるまで炒めてみました。和風パスタみたいになって美味しかったです。パスタはちゃんとアルデンテな感じになってました。
2021-05-08 01:39:58
水に漬けて数時間後のパスタの見た目がちょっと・・・でも調理している間にいつもの色に戻ったので安心しました。またガス代の節約になり、とても助かります。おいしかった。ごちそうさまでした。
2017-01-30 02:34:01

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