close_ad

Kazさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
豆苗がなかったので冷凍ほうれん草を使用。ところがそれも残り僅かだったので,刻みネギを追加。ニンニクはチューブを使った。ニンニクたっぷり入れたので,スタミナつきそう
2025/02/22
たまねぎジャム
バターがなくてオリーブオイルで作ってみた。塩味がないかと思って塩を少し入れて炒めた。早速食パンに塗って食べてみたら,ほんのり甘くて美味しかった。
2021/05/10
noimage
水でいけるなら…と煮物の残り汁につけておいて,野菜と一緒にフライパンで絡めながら汁気がなくなるまで炒めてみました。和風パスタみたいになって美味しかったです。パスタはちゃんとアルデンテな感じになってました。
2021/05/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介