
きょうの料理レシピ
パンのみみのかりんとう
今ではちょっと懐かしい、家庭的なおやつ。食パンのみみをこんがり揚げて、グラニュー糖をまぶせば、ついつい手が止まらなくなるおいしさに。

写真: 野口 健志
エネルギー
/25 kcal
*1本分
調理時間
/10分
*乾燥させる時間は除く。
材料
(20本分)
- ・食パンのみみ (10枚切り) 5枚分
- ・グラニュー糖 大さじ2
- ・揚げ油 適量
きょうの料理レシピ
2014/09/17
おふくろの味 定番100
このレシピをつくった人

小菅 陽子さん
(1951〜2024)ウィーン、スイス、パリで製菓を学び、お菓子教室、料理教室を主宰。 ヨーロッパのお菓子、特に、ウィーンの伝統菓子を得意とした。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント