きょうの料理レシピ
甘酢の素
材料
(約100ml分)
- ・酢 カップ1/2
- ・砂糖 大さじ2+1/2
- ・塩 小さじ1
- ・うまみ調味料 少々
- *代わりに、あれば、昆布を少々つけてもよい
つくり方
1
材料をすべて空き瓶に入れてふり混ぜ、砂糖と塩を溶かすだけ。そのまま冷蔵庫で2か月間は保存可能です。塩味を最小限に抑えたあっさりタイプなので、いろいろと応用がききます。
甘酢の素を使った料理
大根とにんじんの酢の物
あじの酢じめ
きゅうりとわかめの和風サラダ
かんたん混ぜずし
きょうの料理レシピ
2001/06/27
このレシピをつくった人
荻原 悦子さん
「家庭料理を、栄養バランスよく、手軽においしく、手作りで」がモットー。東京都内で料理教室を主宰して30余年になる。
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