きょうの料理レシピ
ザワークラウトと柿のサラダ
ザワークラウトの酸味と柿の甘みがよく合います。くるみの食感がアクセントに。柿の代わりに梨やりんごでつくるのもおすすめです。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
柿は薄いくし形に切る。くるみはフライパンで香りが出るまでからいりし、手で軽く砕く。細ねぎは小口切りにする。
2
ザワークラウトを軽く汁けをきってボウルに入れ、1、オリーブ油大さじ1、こしょう少々を混ぜる。
きょうの料理レシピ
2013/11/06
寒さにそなえる養生ごはん
このレシピをつくった人
門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
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