
きょうの料理レシピ
ザワークラウトのシンプルサラダ
ドイツではとてもポピュラーな一品。隠し味のはちみつで、酸味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/100 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
ザワークラウトを軽く汁けをきってボウルに入れ、1を混ぜる。
3
はちみつ、オリーブ油大さじ1、こしょう少々を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2013/11/06
寒さにそなえる養生ごはん
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
春菊は茎も入れて60gにし、ベーコン・バター・小麦粉なし、炒め油はオリーブオイル少量、生クリーム→牛乳・コンスターチでとろみをつけたのですが、春菊のさわやかな香りと牛乳と粉チーズのまろやかなコクが美味しかったです。
2015-04-20 02:53:10
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント