close_ad
きょうの料理レシピ

ふりふりサラダ

見ばえするサラダ!スペアミントがきいてます。

ふりふりサラダ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・パプリカ(赤) 1/6コ
・パプリカ(黄) 1/6コ
・パプリカ(オレンジ) 1/6コ
・クレソン 2ワ(20本)
・スペアミント 3g
【A】
・粉チーズ 大さじ3
・すし酢 (市販) 大さじ1

つくり方

1

パプリカは細切りにし、半分の長さに切る。クレソンは4~5cm長さに
切る。ミントは食べやすくちぎる。

2

1と【A】をポリ袋に入れて30秒間ほどふり、全体がなじんだら器に盛る。ポリ袋は空気でふくらませると、材料がよくなじむ。

きょうの料理レシピ
2012/11/01 きょうの料理55年 未来に伝えたい味

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

何度も春巻は作っているのですがこのレシピ上手くいかなかった。醤油が多くオイスターソースが強く普段とは一味違った春巻でした
2023-09-19 12:03:52
肉と野菜のバランスがよくて美味しかった。春雨も入れました!調味料はスープ以外は半量で様子見ながら味付けしました。リピします!
2022-02-12 11:43:45
初めて作った春巻きですが皮もぱりぱりで出来立てで食べるとすごく美味しかったです。
からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。
コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
2021-07-12 06:08:13
甘めの優しい味で、とっても美味しかったです。何もつけなくても美味しいけれど、酢と辛子をつけても変化ができて美味しいです。いくらでも食べられちゃいそうです。また作ります。
2021-05-25 05:43:57
材料と調味料がどのレシピより完成度があると思います。春雨ときくらげを追加しました。
甘口かなと思い、からし醤油を添えました。
もちろんすごくおいしかったです。
2021-04-17 10:24:04

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ ごぼう 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介