close_ad
きょうの料理レシピ

ふりふりサラダ

見ばえするサラダ!スペアミントがきいてます。

ふりふりサラダ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・パプリカ(赤) 1/6コ
・パプリカ(黄) 1/6コ
・パプリカ(オレンジ) 1/6コ
・クレソン 2ワ(20本)
・スペアミント 3g
【A】
・粉チーズ 大さじ3
・すし酢 (市販) 大さじ1

つくり方

1

パプリカは細切りにし、半分の長さに切る。クレソンは4~5cm長さに
切る。ミントは食べやすくちぎる。

2

1と【A】をポリ袋に入れて30秒間ほどふり、全体がなじんだら器に盛る。ポリ袋は空気でふくらませると、材料がよくなじむ。

きょうの料理レシピ
2012/11/01 きょうの料理55年 未来に伝えたい味

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介