
きょうの料理レシピ
ふりふりサラダ
材料
(2人分)
- ・パプリカ(赤) 1/6コ
- ・パプリカ(黄) 1/6コ
- ・パプリカ(オレンジ) 1/6コ
- ・クレソン 2ワ(20本)
- ・スペアミント 3g
- 【A】
- ・粉チーズ 大さじ3
- ・すし酢 (市販) 大さじ1
つくり方
1
パプリカは細切りにし、半分の長さに切る。クレソンは4~5cm長さに
切る。ミントは食べやすくちぎる。
2
1と【A】をポリ袋に入れて30秒間ほどふり、全体がなじんだら器に盛る。ポリ袋は空気でふくらませると、材料がよくなじむ。
きょうの料理レシピ
2012/11/01
きょうの料理55年 未来に伝えたい味
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
初めて作った春巻きですが皮もぱりぱりで出来立てで食べるとすごく美味しかったです。
からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。
コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
からしや酢醤油につけて食べるのもおいしかったです。
コメントを見て作った後に気づきましたが、椎茸の戻し汁をスープに使えばさらに美味しかったかなと思いました。
2021-07-12 06:08:13

甘めの優しい味で、とっても美味しかったです。何もつけなくても美味しいけれど、酢と辛子をつけても変化ができて美味しいです。いくらでも食べられちゃいそうです。また作ります。
2021-05-25 05:43:57
材料と調味料がどのレシピより完成度があると思います。春雨ときくらげを追加しました。
甘口かなと思い、からし醤油を添えました。
もちろんすごくおいしかったです。
甘口かなと思い、からし醤油を添えました。
もちろんすごくおいしかったです。
2021-04-17 10:24:04
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