きょうの料理レシピ
ビビン麺
あと引く辛さが魅力のビビン麺。混ぜるという意味の「ビビン」からきています。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。りんごは芯を除き、薄切りにしてから細切りにする。
2
そうめんを袋の表示どおりにゆでて流水で洗い、水けをきる。器に盛り、1のきゅうり、りんごをのせて酢みそをかけ、半分に切ったゆで卵と糸とうがらしを飾る。
全体備考
・たれをかけるだけで、いつものそうめんが刺激的に!
きょうの料理レシピ
2012/08/09
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
つくったコメント