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きょうの料理レシピ

梅の甘煮

梅を砂糖で甘く煮てジャム風に仕上げます。ジャム同様にパンやヨーグルトに。そのまま食後のデザートにもおすすめですよ。

梅の甘煮

写真: 中野 博安

材料

(つくりやすい分量)

・梅酒の梅 5コ(100g)
・砂糖 30~50g

つくり方

1

梅酒の梅は種を取り、包丁で細かくたたく。

2

鍋に1、砂糖、水カップ1/2を入れ、中火で7~8分間、トロリとするまで煮る。

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梅のキセーリ

きょうの料理レシピ
2012/06/13 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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