
きょうの料理レシピ
たまねぎジャムトースト
材料
つくり方
1
トーストにたまねぎジャム適宜をのせ、好みでくるみを散らす。パンにたまねぎジャムをのせ、ピザ用チーズを散らしてからオーブントースターで焼いてもよい。また、スライスチーズと一緒にサンドイッチにしてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2003/07/29
夏の昼ご飯
このレシピをつくった人

大森 由紀子さん
フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。
サンドイッチにしてみました。スライスチーズをのせて挟むだけ、簡単です。たまねぎジャムがかなり甘い。ちょっと、組み合わせは微妙かも。
これはこれで美味しく食べやすいのですが、ホットサンド、あるいはこんがりトーストしたほうがこのジャムはよく合う気がしました。
これはこれで美味しく食べやすいのですが、ホットサンド、あるいはこんがりトーストしたほうがこのジャムはよく合う気がしました。
2013-11-11 10:44:29
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント