きょうの料理レシピ 2003/07/29(火)

たまねぎジャムトースト

甘みととろみのあるたまねぎジャムを使った一品です。

たまねぎジャムトースト

撮影: 馬場 敬子

材料

・トースト 1枚
・たまねぎジャム 適量
・くるみ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トーストにたまねぎジャム適宜をのせ、好みでくるみを散らす。パンにたまねぎジャムをのせ、ピザ用チーズを散らしてからオーブントースターで焼いてもよい。また、スライスチーズと一緒にサンドイッチにしてもおいしい。

このレシピをつくった人

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

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