きょうの料理レシピ
赤ピーマンのポン酢漬け
材料
(1人分)
- ・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ1
つくり方
1
ジャンボピーマンはへたと種を除き、横1cm幅に切る。耐熱性の皿に入れ、ラップフィルムをかけて電子レンジ(500W)に1分間かける。熱いうちにポン酢しょうゆをかけ、冷ます。詰めるときは汁けをきる。
◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
しらたきののりつくだ煮あえ
みつばのゆかりあえ
バターコーン
きょうの料理レシピ
2003/04/03
朝10分のお弁当
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント