きょうの料理レシピ
しらたきののりつくだ煮あえ
材料
(1人分)
- ・しらたき 50g
- ・のりのつくだ煮 大さじ1
- ・練りわさび 少々
- ・黒ごま 小さじ1
つくり方
1
しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で2分間ゆでてざるに上げて冷ます。のりのつくだ煮、練りわさびを加えて混ぜ、黒ごまをふる。
◆「あと一品ほしい」色・いろいろ小さなおかず◆
赤ピーマンのポン酢漬け
バターコーン
みつばのゆかりあえ
きょうの料理レシピ
2003/04/03
朝10分のお弁当
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント