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きょうの料理レシピ

ビシソワーズの素

焼いた肉のソースや付け合わせとしても使える優れものです。牛乳でのばせばすぐにスープにもなります。

ビシソワーズの素

写真: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量。約カップ3できる)

・じゃがいも 4コ(400g)
・たまねぎ 1/2コ
・バター
・塩

つくり方

1

じゃがいもとたまねぎは、それぞれ薄切りにする。

2

フライパンにバター大さじ2を溶かし、たまねぎを炒める。しんなりしたら、じゃがいもを加えてサッと炒め、ヒタヒタの水を加えて煮る。

3

じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。粗熱が取れたらハンディプロセッサーまたはミキサーでかくはんし、塩少々で味を調える。

全体備考

【保存期間】
冷蔵庫で3日間

【使い方のヒント】
焼いた肉や魚介に添える、ご飯にのせてピザ用チーズものせて焼いてドリアに、パンにはさんでサンドイッチなど。

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ポークソテー ポテトソース

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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