きょうの料理レシピ

ポークソテー ポテトソース

【ストックでバラエティーランチ】ポテトソースをたっぷりつけて。白身の魚やえびを焼いたものにもよく合います。

ポークソテー ポテトソース

撮影: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 4~5枚
・ビシソワーズの素 カップ1
・絹さや 10枚
・ミニトマト 4コ
・サラダ油 少々
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

絹さやは筋を取り、フライパンにサラダ油少々を熱してサッと炒め、塩・こしょう各少々をふり、取り出す。

2

豚肉に軽く塩、こしょうをふる。1のフライパンにサラダ油少々を足して豚肉を入れ、両面を焼く。取り出して、食べやすい大きさに切る。

3

フライパンを紙タオルでサッと拭き、ビシソワーズの素を入れて温める。

4

皿に3のソースを敷き、2の豚肉をのせる。絹さやとミニトマトを添える。

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

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