きょうの料理レシピ
いわしのパセリパン粉巻き
いわしでパセリパン粉を巻いて上にもかけます。パセリとにんにくの風味が、青背の魚を食べやすくしてくれます。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/30分
つくり方
1
いわしは頭とワタを除いて三枚におろし、腹骨をそぎ取る。両面に1%の塩とこしょう少々をふり、オリーブ油大さじ1をまぶす。
2
1の両面にパセリパン粉適量をまぶし、頭のついていたほうから尾のほうに向かってグルグルと巻き、ようじでとめる。
3
白まいたけは小房に分け、塩・こしょう各少々をふる。
4
耐熱皿に2の側面を上にして並べ、透き間に白まいたけを入れる。上からパセリパン粉適量をふり、220℃に温めておいたオーブンで約10分間、パン粉がこんがりとするまで焼く
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
にんじんとナッツのサラダ
バナナとみかんのホットドリンク
きょうの料理レシピ
2011/02/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
つくったコメント