close_ad
きょうの料理レシピ

バナナとみかんのホットドリンク

バナナもみかんジュースも、温めると甘みがアップ。スプーンでいただくデザートドリンクに。

バナナとみかんのホットドリンク

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・バナナ 1本
【A】
・みかんジュース (果汁100%) カップ1
・はちみつ 大さじ2~3
・かたくり粉 小さじ1

つくり方

1

小鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、バナナを食べやすくちぎって加える。

2

火にかけて温め、沸騰してとろみがついたら器に盛る。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2011/02/15 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 タサン 志麻 カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介