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きょうの料理レシピ

赤じそふりかけ

あえ物や炒め物などのトッピングに。ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

赤じそふりかけ

写真: 中野 博安

材料

(つくりやすい分量)

・干した赤じそ 適量
*梅干しの土用干しで完全に乾くまで干したもの

つくり方

1

土用干しで完全に乾くまで干した赤じそ適量は、フードプロセッサーに入れて細かくなるまでかくはんする(すり鉢に入れて、すりこ木ですりつぶしてもよい)。保存瓶に入れて室温で1~2か月間保存可能。

きょうの料理レシピ
2011/06/08 これならできる!梅干し・らっきょう・ぬか漬け

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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