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きょうの料理レシピ

塩らっきょうのベーコン炒め

らっきょうの塩けとベーコンのうまみだけで十分おいしい一品。ベーコンから出た脂でサッと炒めます。

塩らっきょうのベーコン炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・塩らっきょう (塩抜きする) カップ1
・ベーコン (薄切り) 3枚

つくり方

1

ベーコンは2cm幅に切る。

2

フッ素樹脂加工のフライパンにベーコンを入れ、中火でカリッとなるまで炒める。塩らっきょうを加え、強火で手早く炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2011/06/06 これならできる!梅干し・らっきょう・ぬか漬け

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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