きょうの料理レシピ
アンダルシア風トマトスープ
トマトと生クリームの風味のアンダルシア風のスープを手軽に。濃厚なトマトのうまみとコクの深い味わいが楽しめます。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/15分
*トマトソースをつくる時間は除く
材料
(4人分)
つくり方
1
鍋にトマトソースを入れて火にかけ、生クリームを加えて、軽く煮立たせる。分離しないように気をつける。
2
チキンスープを加えて混ぜ、全体がなじむまでゆっくりと煮る。
3
器に盛り、上にクルトンをのせる。
きょうの料理レシピ
2010/09/16
じっくりがおいしい
このレシピをつくった人
田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
つくったコメント