close_ad
きょうの料理レシピ

クリーミーオムレツ

溶いた卵にグラタンの素を加えて焼くと、びっくりするほどふんわりクリーミーなオムレツに。

クリーミーオムレツ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・卵 2コ
・グラタンの素 1/8量(1/4袋分)
*リンク先参照
・サラダ油
・バター

つくり方

1

材料をよく混ぜてバター・サラダ油各小さじ1を中火で熱したフライパンに流し、強火にして手早く焼き上げます。マッシュルームのソテーやクレソンなど、好みの野菜を添えて。

! ポイント

冷凍したグラタンの素を使う場合は、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけたものを冷ましてから加える。

きょうの料理レシピ
2010/09/28 何度もおいしいおかずの素

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 大原 千鶴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介