きょうの料理レシピ 2010/08/12(木)

実況!20分で晩ごはん いちごのヨーグルトソルベ

フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや凍らせた桃でも。

いちごのヨーグルトソルベ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

 

調理時間 /3分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・いちご (大。冷凍) 12コ(180g)
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 大さじ1+1/2
*またははちみつ
・ミントの葉 (生) 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

2

器に盛り、あればミントを添える。

このレシピをつくった人

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ ほうれん草 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介