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きょうの料理レシピ

みそのグリッシーニ

ほんのり香るみそにピリッと塩こしょう味。おやつにも、ビールのお供にも。

みそのグリッシーニ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

(約20cm長さを12本分)

・みそ 18g
・生イースト 8g
・ミネラルウオーター 150ml
・強力粉 250g
・ブラウンシュガー 5g
・粗塩 5g
・オリーブ油 12g
【トッピング】
・オリーブ油 適宜
・粗塩 適宜
・白こしょう 適宜

つくり方

1

ごまのフォカッチャ」の手順14と同様につくり、手順5で黒ごまではなくみそを混ぜ込む。

2

手順68と同様にし、手順9では約20cm長さに細長く成形する。

3

室温32℃程度の所で、25分間発酵させたら、表面にオリーブ油をはけでぬり、粗塩と白こしょうをふる。

4

230℃のオーブンで約10分間焼く。

きょうの料理レシピ
2002/11/28

このレシピをつくった人

藤巻 正夫

藤巻 正夫さん

洋菓子店でお菓子作りの基本を学んだあと、渡欧。スイスやフランスのホテル、レストラン、パティスリーでデザートを学ぶ。現在はできるだけ日本の素材を使って、フランスの伝統、文化、技法を生かすことをテーマに菓子・パン作りに取り組んでいる。

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