藤巻 正夫 さん
フジマキ マサオ
フランス菓子・パン・カフェのオーナーシェフ
写真:鈴木 雅也
プロフィール
洋菓子店でお菓子作りの基本を学んだあと、渡欧。スイスやフランスのホテル、レストラン、パティスリーでデザートを学ぶ。現在はできるだけ日本の素材を使って、フランスの伝統、文化、技法を生かすことをテーマに菓子・パン作りに取り組んでいる。
料理ジャンル お菓子・デザート
写真:鈴木 雅也
プロフィール
洋菓子店でお菓子作りの基本を学んだあと、渡欧。スイスやフランスのホテル、レストラン、パティスリーでデザートを学ぶ。現在はできるだけ日本の素材を使って、フランスの伝統、文化、技法を生かすことをテーマに菓子・パン作りに取り組んでいる。
料理ジャンル お菓子・デザート