きょうの料理レシピ
みそのグリッシーニ
材料
(1人分)
(約20cm長さを12本分)
- ・みそ 18g
- ・生イースト 8g
- ・ミネラルウオーター 150ml
- ・強力粉 250g
- ・ブラウンシュガー 5g
- ・粗塩 5g
- ・オリーブ油 12g
- 【トッピング】
- ・オリーブ油 適宜
- ・粗塩 適宜
- ・白こしょう 適宜
つくり方
1
「ごまのフォカッチャ」の手順1~4と同様につくり、手順5で黒ごまではなくみそを混ぜ込む。
2
手順6~8と同様にし、手順9では約20cm長さに細長く成形する。
3
室温32℃程度の所で、25分間発酵させたら、表面にオリーブ油をはけでぬり、粗塩と白こしょうをふる。
4
230℃のオーブンで約10分間焼く。
きょうの料理レシピ
2002/11/28
このレシピをつくった人
藤巻 正夫さん
洋菓子店でお菓子作りの基本を学んだあと、渡欧。スイスやフランスのホテル、レストラン、パティスリーでデザートを学ぶ。現在はできるだけ日本の素材を使って、フランスの伝統、文化、技法を生かすことをテーマに菓子・パン作りに取り組んでいる。
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