
きょうの料理レシピ
甘酢だれ
材料
(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安。)
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ2
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・トマトケチャップ 大さじ1
- ・水 大さじ2
- ・水溶きかたくり粉 小さじ1
- *かたくり粉を同量の水で溶いたもの
きょうの料理レシピ
2010/03/08
春キャベツでつくる!
このレシピをつくった人

何度も作っています。写真は茹でたカリフラワー、ズッキーニ、紫玉ねぎのピクルスです。酢の素1に水1.5の割合で薄めました。酢バスにしたり、ポテトサラダの下味に使ったり保存版に入れて冷蔵庫に常備しています。
2020-06-12 07:39:50
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント