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きょうの料理レシピ

焼きサラダ

材料

(4~6人分)

・ジャンボピーマン (赤) 2コ
・ジャンボピーマン (黄) 2コ
・生しいたけ 12枚
・グリーンアスパラガス 10本
・レモン汁 小さじ1
・イタリアンパセリ 1枝
・塩 小さじ2/3
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

ジャンボピーマンはそれぞれ縦半分に切り、種を取る。しいたけは軸を取る。

2

たき火の上に焼き網をセットし、ピーマン、しいたけ、アスパラを焼く。

3

ピーマンはヘタを除き、1cm幅に切る。しいたけは2~3等分にちぎる。アスパラは根元の堅い部分は除き、5cm長さに切る。

4

ボウルに3の野菜、塩小さじ2/3、こしょう少々、オリーブ油大さじ2、レモン汁を入れてあえる。器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2001/05/02

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

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