きょうの料理レシピ
フライパンで焼くパン
材料
(6コ分)
- 【A】
- ・強力粉 200g
- ・インスタントドライイースト 6g
- ・塩 5g
- ・グラニュー糖 10g
- ・強力粉
- *打ち粉
- ・オリーブ油 大さじ1
つくり方
1
ボウルに【A】をふるいながら入れる。軽く混ぜて、中心に水120mlを少しずつ加えていき、一まとめにする。
2
大きめのまな板の上に移し、表面がなめらかになるように少し練る。表面がつるんとしたら、きれいに洗ったボウルに入れてラップフィルムをかけ、上に布をかけて、温かいところに置く。
3
2の生地が約2倍の大きさになったら、6等分する。丸めて、打ち粉適宜をした大きめの容器に並べる。ふたをして再び温かいところに置き、2倍の大きさになるまで発酵させる。
4
たき火の上に焼き網をセットして、フライパンをのせる。オリーブ油大さじ1を入れて温め、フライパンの大きさに合わせて生地を入れる。アルミ箔をかぶせて弱火で約10分間、途中裏返してこんがりと焼く。
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きょうの料理レシピ
2001/05/02
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