きょうの料理レシピ
かぶの赤じそあえ
材料
(つくりやすい分量)
- ・かぶ 2コ
- ・赤じそふりかけ 小さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄く切る。
2
塩でもみ、しんなりしたら、赤じそふりかけであえる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2010/06/16
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
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