きょうの料理レシピ
小かぶの一夜漬け
料理のあしらいに添えてください。
写真: 山本 明義
エネルギー
/60 kcal
*全量
調理時間
/10分
*かぶを漬け込む時間は除く
材料
(つくりやすい分量)
- ・かぶ 5~6コ
- ・昆布 (10~15cm角) 1枚
- ・塩
つくり方
1
かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて、縦に6~8コに切る。昆布は2~3等分に切る。
2
ボウルなどに1を入れて、塩少々をふる。落としぶたをして軽いおもしをのせ、一晩おく。かぶがしんなりしていたらでき上がり。
この小かぶの一夜漬けを使ったレシピ
あじの氷じめ
きょうの料理レシピ
2002/08/27
このレシピをつくった人
道場 六三郎さん
東京・銀座の日本料理店主人。10代で料理人を志し、数々の名店で研さんを積んだのち独立。テレビ番組でも熟練の技とひらめきの料理を惜しみなく披露し、「和の鉄人」と称される。2020年には動画配信も開始し、人気を博している。
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