おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
じゃがいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
poncyan☆さんの作ったコメント
poncyan☆さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2
件)
×
さけとほうれんそうのグラタン
ホワイトソースがダマにならずに簡単に美味しく出来ました!ポイントは、玉ねぎと小麦粉を炒める時、縦に行ったり来たりさせること。炒める時間も思ったより長く、香ばしい香りが出るまでというのも驚き。生鮭のグラタンは作ったことがなかったけど、生臭さも無く、想像以上に美味しかったです。クリスマスにも喜ばれそう。とても優しいお味になりました。
2019/11/06
役に立った
4
×
小さなタルトタタン風
小さなタルトタタンを作りたくて参考にしました。冷凍パイシートで簡単に美味しくできました。
2019/10/20
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2件)