おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
コウ ケンテツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
みいよんさんの作ったコメント
みいよんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
24
件)
×
かぼちゃのそぼろ煮
味は甘めで子供も食べやすいようです。大人は少し控えめでも良いかも。枝豆添えるとキレイです。次回は甘さ控えめで作りたいと思います。今回は時間がなかったので30分水につけるのは省きました。
2019/10/02
役に立った
0
×
いわしのかば焼き
美味しかった!レビューを参考に、生姜を倍にしました。ご飯にのっけて家族でかき込むように平らげました。リピします。
2019/09/30
役に立った
3
×
鶏手羽の簡単スープカレー
オクラが無く、子供の好きな具を追加。ナンプラーは薄口醤油とオイスターソースで代用。スープが美味しく、サラサラ食べられます。 オクラとナンプラーで再挑戦したいです。
2019/09/24
役に立った
2
×
かぶの豚そぼろ煮
カブを柔らかくしたかったので、+5分追加で煮ました。子供がいるのでお肉を少し多めで、幼児も中学生もパクパク食べました!好評です
2019/09/13
役に立った
3
前へ
1
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (24件)