おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚肉
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
今川太郎さんの作ったコメント
今川太郎さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
232
件)
×
にらたま
★★★半熟で仕上げると美味しいのだが、日持ちはしないしお弁当には向かない。その日食べる分量だけ作るのが正解。
2019/06/12
役に立った
1
×
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
★★★大きめの椎茸だった為、つい半分にカットしたら、分量通りで作ったのに味が濃くなって反省。カットする必要はなかった。
2019/05/23
役に立った
3
×
ダブル春にんじんサラダ
★★★レシピ通りに作ったのだが、茶色いドレッシングができた。レシピの写真のような鮮やかなオレンジのドレッシングを想像していたのに。
2019/05/20
役に立った
1
×
秋野菜のミルクシチュー
★★☆レシピ通りに作ったら、牛乳が少し苦手な自分には牛乳の主張が強めに感じた。じゃがいもを小さく切りすぎて跡形も無くなった。
2019/05/20
役に立った
2
×
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
★★☆間違えてフライパンで作ったせいか、煮汁が行き渡らず芋が固くなってしまった。、
2019/05/18
役に立った
3
×
冷やしなすのごまソース
★★☆すりゴマと普通の胡麻を駆使して胡麻ソース創作を試みたがその他調味料等の配分により失敗した模様。
2019/05/18
役に立った
1
×
揚げなすとトマトの辛み炒め
★★☆ししとう無しのトマト多めで真っ赤な煮物になってしまったが、味は良し。
2019/05/18
役に立った
0
×
簡単オニオンスープ
★★★分量が適当でも失敗しないので、中途半端に余った玉ねぎを消費するのに丁度良い。
2019/05/18
役に立った
2
×
しらたきの明太子炒め
★★★薄切り玉ねぎを加えたアレンジ。美味しい。
2019/05/14
役に立った
2
×
クレソンとえびのレモン炒め
★☆☆レモン汁大1入れてレモン強めの失敗作。レモン1/4の分量が分からなかったせいで。
2019/05/12
役に立った
0
×
ひじきのしょうが煮
★★☆芽ひじきで作った。分量通りで味はかなり濃いめ。
2019/05/12
役に立った
2
×
わかめうどん
★★★生姜とお麩を入れた。
2019/05/12
役に立った
1
最初
前へ
…
10
11
12
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
鶏じゃが
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
いちごラズベリージャム
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
ワタナベマキさんトークショー~横浜フラワー&ガーデンフェスティバル2025|PR|
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (232件)