おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごはんもの
常備菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
yookoさんの作ったコメント
yookoさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
7
件)
豆苗と豚しゃぶのごまあえ
とてもおいしかったです。定番メニューになりそうです。あとゴマだれはもっと多いほうがおいしかったです。記載の分量だと少し物足りない。
2020/04/22
役に立った
4
×
きのこの発酵炒め
酒粕を使った料理は初めてでしたが、すごく美味しかったです。ありがとうございます。
2019/11/02
役に立った
0
秋なすのピリ辛あえ
おいしかったです。たれの量は記載の1.5倍でちょうど良いかもです。
2019/07/02
役に立った
0
×
米なすのバンバンジー風
バンバンジー醤が美味しかったです。他の料理にも使いたいです。
2019/06/26
役に立った
0
牛肉とたまねぎ、ししとうの炒め丼
豚が余っていたので豚丼にしました。美味しかったです。
2019/05/14
役に立った
1
かぶのポタージュ
ローリエがなかったので長ネギを使いました。 簡単にできたのに、バターのこくとカブの甘味がマッチしてとっても美味しかったです!
2018/12/30
役に立った
2
豚バラ肉の煮込み 黒酢風味
豚がやわらかくてとろけました。黒酢のソースには砂糖がないのではちみつを使ったのですが、こんな美味しいソースは初めてで、後日ローストビーフやパンのジャムにも使わせていただきました。
2018/12/30
役に立った
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (7件)