インスタントのお出汁と冷凍の里芋で作りました。とても美味しくお箸が止まりません。お弁当に入れても美味しく、今度は時間があるときに出汁をとってから作ったみたいです。
2018/12/13
キャベツ150グラムとたまご一個で焼きました。
キャベツは細めに切り、少しずつたまごと混ぜることでまとまり焼き上がりが満足のいくものになりました。
二人ぶん作ったので二回焼きましたが、一度目はキャベツ粗めに切り上手くまとまらず見た目は残念でした。しかし、一度目も二度目も味付けは同じで美味でした。
2018/12/13
チキンスープの素がなく、代わりにコンソメスープの素で作りました。二人で食べるのでカマンベールチーズ以外は半量で作りました。主人が美味しいとたくさん食べてくれました。
2018/11/14
赤ピーマンが手に入らず、緑色のピーマンを使いました。
ささ身をごま油と塩で茹でることでつるっと食べやすかったです。また、味付けはシンプルで手順も簡単ながらに本格的な中華を味わえてよかったです。
2018/11/07
つくったコメント (11件)