close_ad

スイカさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

トマトチキンカレー
よく行くインドカレー屋さんのような美味しいカレーでした。冷凍トマトを使ったためか、水分を多く感じたので、片栗粉を使用しとろみをつけました。
2018/12/29
小松菜と油揚げの煮びたし
インスタントのお出汁でも大変美味しくできました。汁気をとり、お弁当にも美味でした。
2018/12/29
豚だんごと白菜のとろとろ煮
にんじんも追加して作りました。ほっこり温かく美味しかったです。
2018/12/16
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
とても美味しく、ご飯にあいます。お弁当にもあいます。
2018/12/13
里芋とこんにゃくの土佐煮
インスタントのお出汁と冷凍の里芋で作りました。とても美味しくお箸が止まりません。お弁当に入れても美味しく、今度は時間があるときに出汁をとってから作ったみたいです。
2018/12/13
キャベツ焼き
キャベツ150グラムとたまご一個で焼きました。 キャベツは細めに切り、少しずつたまごと混ぜることでまとまり焼き上がりが満足のいくものになりました。 二人ぶん作ったので二回焼きましたが、一度目はキャベツ粗めに切り上手くまとまらず見た目は残念でした。しかし、一度目も二度目も味付けは同じで美味でした。
2018/12/13
白菜と豚肉のチーズ鍋
チキンスープの素がなく、代わりにコンソメスープの素で作りました。二人で食べるのでカマンベールチーズ以外は半量で作りました。主人が美味しいとたくさん食べてくれました。
2018/11/14
里芋と鶏肉のグラタン
時短の目的で冷凍の里芋を使いました。 優しい味で美味しく頂きました。
2018/11/13
noimage
赤ピーマンが手に入らず、緑色のピーマンを使いました。 ささ身をごま油と塩で茹でることでつるっと食べやすかったです。また、味付けはシンプルで手順も簡単ながらに本格的な中華を味わえてよかったです。
2018/11/07
かぶの豚そぼろ煮
簡単。そして白米と合います。美味しかったです。
2018/11/02
豚バラ肉のエリンギ炒め
ささっとメインが作れました。 味付けはシンプルなのにとても美味しかったです。
2018/11/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介