2倍の量で作りました。
甘くないのが好きなので、
甜菜糖大さじ2、みりん大さじ3にしてみました。
下茹での際の生姜と黒胡椒がとてもいい仕事をしています。
他の方のコメントにあるように黒胡椒をかけて食べるとビールに合います。
簡単で美味しいレシピありがとうございます。
2018/03/10
2倍の量で作りました。
いつも甜麺醤を入れ過ぎてしまうので
今回はキッチンスケールで計量しました。
あまりの美味しさに夫が驚いていました。
粉唐辛子は少々にしました。
とても美味しかったです。
2018/02/25
この味が食べたくて、また作りました!
てんさい糖ときび糖を使い、
3倍の量で作りました。
お出汁を使っていないので、
すっきり優しい甘さで大好きです。
汁が好みの甘さになるまで煮詰めました。
2018/02/25
つくったコメント (11件)