close_ad

Asiajinさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

ボロネーゼ
パスタはフィットチーネにしました。 お肉の旨みを感じる深みのある味に大満足です!
2017/09/04
香味じょうゆ
気が向いた時に簡単に作れる手軽さが良いと思います。  マグロの切り身を漬けてみました、味見した感じではとても美味しいです。 ゴマ油を垂らすと風味アップして美味しさ倍増! 今夜の鉄火丼が楽しみです。
2017/07/28
ハンバーグ
本当にふっくらジューシーなハンバーグができました。 片面を焼いてから蓋をして、タイマーを5分にセットし触らずじっくり待ちました。  その間にスープを作ったり、サラダをお皿に持ったりと他に時間を使えました。
2017/07/20
切り干し大根の煮物
よく水気を切って炒った切り干し大根は、味がしみてるのに歯ごたえが良かったです。 人参はスライサーで薄目にしました、こちらも味がよくしみて美味しかったです。
2017/07/14
親子丼
簡単スピーディーでここまで美味しい親子丼が作れるとは! 鶏肉はレンジに入れる前に一口大にカットしておけば荒熱を取る時間も省けます。
2017/07/13
かまぼことねぎのおすまし
ネギではなく家にあった三つ葉で作りました。  竹串がなかったのでギリギリまで攻め込めなかったのですが作業工程が楽しかったです。 山椒の香りが爽やかでした(^^)
2017/07/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介