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ミカズターナさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

ちまき風炊き込みご飯
皆さんのコメントがとても役立ちました。 土鍋で作りましたが水は500cc、砂糖なし しょうゆとオイスターソースは半量で美味しくできました。 おこわって難しいイメージでしたが、浸水しなくていいし蒸し器も使わないので、本当に手軽にできました。
2017/11/03
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次の日も食べようとたくさん作ったのに、全部食べられちゃいました。ちょうど蒸かしたさつまいももあったので、一緒に揚げたら好評でした。
2017/11/01
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さばの新しい味を探して挑戦してみました。酢で煮るって一体どんな味になるのかなーとドキドキしましたが、これはマリネですね(夫に言われるまで気付きませんでした…。)さっぱりして美味しかったですし、さばのレパートリーが増えて嬉しい! マヨネーズも美味しかったですがなくても問題ないと思いました。
2017/10/31
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しいたけの良さが存分にいかされてる料理だと思います。肉汁としいたけエキスが相まって、食感もコリコリしてて美味しかった! 見た目もコロコロどんぐりみたいで可愛い。 大庭さんのレシピは簡単で美味しいので、どれもまた作ろうって思えるので好きです。
2017/10/18
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おたらさんのコメントを参考に、小松菜で量多めで作りました。チンするだけなのに夫には手の込んだ料理に見えたようです(笑) 焼かないので生臭さが気になるかと心配でしたが、全くそんなこともなくピリ辛だれがよく合い美味しかったです。
2017/10/12
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ごぼうとかぼちゃだけでしたが、サクサクしてチップスのようで美味しかったです。 次の日モロヘイヤも揚げてみたら好評でした。 揚げ物は苦手で(片付けも面倒...)ほとんどやらないのですが、うまく出来たのでまた作りたいと思いました。
2017/09/29
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クレソンがなかったので省きました。 炒り卵とそぼろで三色丼にしても美味しかったです。次の日はお弁当に持って行きいただきました。
2017/09/23
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ニラも入れて作ってみました。 子どもが生まれてからは時間のかかる春巻きや餃子を作らなくなってたけど、これは材料がシンプルで包むのも楽チン!!さらに焼く時間もかからず時短になるので助かります。 皮もパリパリで美味しかったです。
2017/09/08
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