close_ad

今日も元気さんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

noimage
先日 胸肉1.5kgを 塩 胡椒 甘酒 ニンニク を片栗粉をまぶし 160℃で揚げ 3分後に180℃で 2分くらいで揚げた。 カリッカリで美味しいです。
2021/04/23
肉そぼろ
豚挽き肉1kg 味噌30g 生姜30g 豆板醤 大さじ 1杯 蠣ソース 大さじ1杯 焼きそば 冷やし中華 豆腐に乗せてネギで食べる 素麺 に薬味……なかなか上出来でした。
2018/08/01
五目ちらし
鰻のタレを2リッター作った(醤油1リッター味醂1リッターザラメ200g)ので、焼き鳥と鰻と煮魚でこのタレで……美味しいカッター タレを多めです タレ(^v^)ウナギ
2018/07/23
らっきょうの甘酢漬け
玄米黒酢で漬けました。
2018/06/09
らっきょうの甘酢漬け
玄米黒酢で漬けました。
2018/06/09
noimage
ラッキョウを玄米黒酢で漬けました。
2018/06/09
noimage
川口に住んでいたとき 作り外に干していた ら 烏に半分取られて残念な思い出です。
2018/01/15
れんこんとジャンボピーマンの甘酢漬け
今日ジャンボピーマンを焼いてピクルスを作りました。黒い所は私が障害者で取りきれませんでした。
2017/08/07
noimage
何時もカツオの中骨で作ています。実山椒は今度試します。 何時も魚さんから骨も貰い作っていま
2015/04/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介