【バスク風チーズケーキ】2回目を作りました。240℃で余熱し、210℃で22分、200℃で5分焼きました。クリームチーズは600ワットで1分20秒くらいで柔らかくしました。ケーキ屋さんより美味しいと言われ満足です。
2023/11/19
【味しみレモンケーキ】2倍量で作成しましたので、200℃で40分焼き、170度で30分焼きました。200℃で焼くとき、アルミホイルを被せる所もポイントだと思います。お店のケーキのようでした。
2023/10/03
【味しみレモンケーキ】中力粉で作るところ、冷蔵庫で寝かせるところがポイントのような気がします。私も、2回作成しました。お手軽で美味しく出来ました。国産レモンにぴったりの料理です。
2021/04/21
つくったコメント (88件)