蒸し焼きにする時間が少し長かったせいか、ぎゅっとお肉が硬くなってシソの風味もあまり感じなくなってしまいました。
梅ソースではなくポン酢で頂きましたが、味は優しく美味しかったです。
2017/05/30
簡単で美味しくできました。
にんにくはなしで、味噌を少な目にして丁度良い味でした。2回目に挽肉がなかったのでなしで作りましたが、必須です!ないと少し物足りませんでした。
2017/05/28
じゃがいもの変わりにキャベツと人参を入れました。
アサリは冷凍のむき身を使ったためか、少し生臭さが出てしまいました。
塩・こしょうが少なかったのか、味が薄く感じたので、コンソメを1つ入れて仕上げました。
2017/05/28
つくったコメント (86件)